Torta tramezzino con Bresaola d’Autore La Tonica e formaggio alle erbe

Ricetta di Germana Busca – Le ricette di mamma Gy

Ingredienti per 6 persone

  • 5 fette di pancarré bianco rettangolare, senza crosta
  • 140 g Bresaola d’Autore Panzeri La Tonica (2 confezioni)
  • 400 g Formaggio fresco spalmabile, tipo robiola o cremoso
  • 10 ravanelli
  • 1 mazzo erbe aromatiche, erba cipollina, prezzemolo e maggiorana fresca
  • 2 lime
  • mezzo bicchierino Gin
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

  • tritare finemente le erbe aromatiche al coltello;
  • lavorare il formaggio fino a renderlo una crema, poi aggiungere sale, pepe, il trito di erbe aromatiche, la scorza di un lime, mezzo bicchierino di Gin e il succo di mezzo lime. Infine, amalgamare bene il tutto;
  • pulire i ravanelli e tagliarli a fettine sottili;
  • prendere 4 fette di pancarré bianco, lasciando per ora la quinta fetta da parte. Stendere le 4 fette di pane su un piano da lavoro e spalmarle con abbondante crema di formaggio. Lasciare una parte di crema di formaggio da parte per la decorazione;
  • disporre su due fette la bresaola, su altre due fette le rondelle di ravanelli;
  • porre su un piatto da portata la prima fetta con il formaggio e la bresaola, aggiungere poi la fetta con i ravanelli, sovrapponendo le fette. Procedere nello stesso modo con le altre due fette, alternando gli strati. Infine, aggiungere come ultima fetta quella non farcita;
  • inserire la crema avanzata in una sac à poche con bocca a stella e decorare la torta di pancarré a vostro piacere, creando dei ciuffetti sulla superficie;
  • guarnire la torta con delle roselline di bresaola, che si possono ottenere tagliando le fette a metà ed arrotolandole su sé stesse, alcuni ravanelli, qualche ciuffetto di prezzemolo, delle fettine e scorzette di lime.

Scopri qui maggiori dettagli sulla ricetta preparata dalla food blogger Germana Busca.

Ph credit: lericettedimammagy