Focaccine in padella con Bresaola d’Autore La Tartufata

ricetta di Anna Rita Granata – Anna on the clouds

Ingredienti per 20 focaccine

  • 350 g farina 00
  • 200 g yogurt bianco
  • 50 ml di acqua
  • 30 ml di olio extra vergine di oliva
  • 16 g lievito istantaneo per torte salate
  • sale q.b.

Ingredienti per la farcitura

  • 100 g Bresaola d’Autore Panzieri La tartufata
  • rucola q.b.
  • scaglie di grana
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento:

  • versare la farina setacciata e il lievito istantaneo setacciato in una ciotola capiente e mescolare con una forchetta per amalgamare. Aggiungere al mix di farina il sale, lo yogurt bianco, l’acqua e l’olio. Infine mescolare con un cucchiaio di legno;
  • una volta amalgamato, versare il composto su un piano di lavoro infarinato e lavorarlo fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso;
  • stendere metà del panetto ottenuto aiutandovi con un matterello e ritagliare delle forme rotonde di circa 4 cm. Incidere leggermente la superficie di ogni focaccina creando tre linee;
  • cuocere le focaccine in una padella antiaderente ben calda (o su una piastra in ghisa), due minuti per lato a fiamma moderata, finché non saranno ben dorate;
  • farcire le focaccine con la Bresaola d’Autore Panzieri La Tartufata, aggiungere qualche ciuffo di rucola e scaglie di grana. Infine condire con un pizzico di sale e un filo di olio prima di servire.

Scopri qui maggiori dettagli sulla ricetta preparata dalla food blogger Anna Rita Granata.

Ph credit: Annaontheclouds