Croquette di patate al tartufo nero con Bresaola d’Autore Panzeri La Tartufata by Claudio Sadler

Ingredienti per 10 persone

  • 500 g. di patate ratte
  • Radici di prezzemolo q.b.
  • 100 g. di burro salato
  • 50 g. di pasta di tartufo
  • 2 fogli di pasta fillo
  • Farina q.b.
  • 1 uovo
  • Pangrattato q.b.
  • 300 g. di Bresaola d’Autore Panzeri La Tartufata
  • Foglie di Nasturzio edibili
  • Olio

Procedimento:

Tagliare le radici di prezzemolo a bastoncino, condirle con olio e sale e metterle in un sacchetto sottovuoto al 100%. Cuocere a vapore per 7 minuti a 95° e raffreddarle in acqua e ghiaccio. Cuocere le patate ratte a vapore, una volta cotte passarle al setaccio e montarle in planetaria con sale, aceto, burro salato e pasta di tartufo.

Formare dieci croquette di forma cilindrica, avvolgerle nella pasta fillo e impanarle nella farina, nell’uovo e nel pangrattato. Friggerle fino a quando non saranno diventate dorate.

Finitura: disporre in un piatto le fette di Bresaola d’Autore Panzeri La Tartufata, sovrapporre le croquette di patate e infine le radici di prezzemolo. Decorare con foglie di Nasturzio. Servire.