Ingredienti per 10 persone
- 500 g. di patate ratte
- Radici di prezzemolo q.b.
- 100 g. di burro salato
- 50 g. di pasta di tartufo
- 2 fogli di pasta fillo
- Farina q.b.
- 1 uovo
- Pangrattato q.b.
- 300 g. di Bresaola d’Autore Panzeri La Tartufata
- Foglie di Nasturzio edibili
- Olio
Procedimento:
Tagliare le radici di prezzemolo a bastoncino, condirle con olio e sale e metterle in un sacchetto sottovuoto al 100%. Cuocere a vapore per 7 minuti a 95° e raffreddarle in acqua e ghiaccio. Cuocere le patate ratte a vapore, una volta cotte passarle al setaccio e montarle in planetaria con sale, aceto, burro salato e pasta di tartufo.
Formare dieci croquette di forma cilindrica, avvolgerle nella pasta fillo e impanarle nella farina, nell’uovo e nel pangrattato. Friggerle fino a quando non saranno diventate dorate.
Finitura: disporre in un piatto le fette di Bresaola d’Autore Panzeri La Tartufata, sovrapporre le croquette di patate e infine le radici di prezzemolo. Decorare con foglie di Nasturzio. Servire.